Gnocchi di patate e prezzemolo con gamberi al burro

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Come da tradizione al giovedì preparo gli gnocchi per tutta la family,sempre deliziosi e adattabili ad ogni condimento che si vuol fare.Oggi li ho preparati di patate con l’aggiunta di prezzemolo tritato fresco appena raccolto dal mio orticello,con gamberi cotti nel burro fuso,morbidi,gustosi e sono piaciuti tanto a tutti.

Ingredienti per 4 persone

300g  patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
una manciata di prezzemolo tritato
un pizzico di sale

Condimento

300 g gamberi
1 spicchio di aglio
80 g burro di qualità
sale qb
Procedimento
Preparare gli gnocchi con questa base quì aggiungendo all’impasto una manciata di prezzemolo tritato e completare formando gli gnocchi.Nel frattempo pulire i gamberi dal filo intestinale,sbucciare l’aglio,far fondere il burro senza farlo colorire,aggiungere lo spicchio di aglio e i gamberi,salare poco e lasciare cuocere per circa 7 minuti,mescolando e girando ogni tanto i gamberi.Mettere sul fuoco una pentola capiente con l’acqua salata,quando arriva a bollore buttare gli gnocchi e farli cuocere fino a quando vengono a galla.Prelevarli con una schiumarola e  unirli al condimento di gamberi e burro,far saltare a fiamma vivace per alcuni secondi e impiattare con una buona dose di grana grattugiato.

 

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