Come da tradizione al giovedì preparo gli gnocchi per tutta la family,sempre deliziosi e adattabili ad ogni condimento che si vuol fare.Oggi li ho preparati di patate con l’aggiunta di prezzemolo tritato fresco appena raccolto dal mio orticello,con gamberi cotti nel burro fuso,morbidi,gustosi e sono piaciuti tanto a tutti.
Ingredienti per 4 persone
300g patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi rimangano morbidi)
1 uovo
una manciata di prezzemolo tritato
un pizzico di sale
Condimento
300 g gamberi
1 spicchio di aglio
80 g burro di qualità
sale qb
Procedimento
Preparare gli gnocchi con questa base quì aggiungendo all’impasto una manciata di prezzemolo tritato e completare formando gli gnocchi.Nel frattempo pulire i gamberi dal filo intestinale,sbucciare l’aglio,far fondere il burro senza farlo colorire,aggiungere lo spicchio di aglio e i gamberi,salare poco e lasciare cuocere per circa 7 minuti,mescolando e girando ogni tanto i gamberi.Mettere sul fuoco una pentola capiente con l’acqua salata,quando arriva a bollore buttare gli gnocchi e farli cuocere fino a quando vengono a galla.Prelevarli con una schiumarola e unirli al condimento di gamberi e burro,far saltare a fiamma vivace per alcuni secondi e impiattare con una buona dose di grana grattugiato.
Sempre ottimi!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Giovanna ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Verrei volentieri anche io. Giusto per un assaggio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Simona,quando vuoi ti aspetto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissimi con i gamberi, baci cara, buona giornata e buon weekend, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie dolce Laura ❤
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona