Gnocchi al pesto di fave con gamberi e basilico

IMG_8332.JPG

E’ uno dei piatti più amati e più diffusi in Italia,gli gnocchi,piacciono tanto ai bimbi e ai grandi,e io mi diverto un sacco a prepararli,oggi cucinati con le fave, gamberi e un leggero pesto di fave,facile e veloce da preparare e molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone

300g  patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
300 g gamberi o mazzancolle
200 g circa d fave surgelate
1 spicchio di aglio
una manciata di foglie di basilico fresco
olio di oliva qb
sale

Procedimento

Preparare gli gnocchi con questa ricetta.Nel frattempo poniamo sul fuoco una pentola con acqua salata, far bollire le fave per circa 10 minuti o fino a quando risultano tenere,scolarle,tenerne da parte alcune, frullarle con un mixer a immersione,aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e 2 cucchiai di olio di oliva.Lavare e pulire i gamberi dal filo nero,spezzettare le foglie di basilico.In un tegame unire un filo di olio,lo spicchio di aglio,soffriggere,aggiungere i gamberi,il basilico e alcune fave,mescolare e salare.Scolare gli gnocchi che nel frattempo avremo messo a cuocere,unirli al condimento di gamberi,aggiungere il pesto di fave,mescolare e servire.
Annunci

7 pensieri riguardo “Gnocchi al pesto di fave con gamberi e basilico

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...