Gnocchi al pesto di fave con gamberi e basilico

il

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E’ uno dei piatti più amati e più diffusi in Italia,gli gnocchi,piacciono tanto ai bimbi e ai grandi,e io mi diverto un sacco a prepararli,oggi cucinati con le fave, gamberi e un leggero pesto di fave,facile e veloce da preparare e molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone

300g  patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
300 g gamberi o mazzancolle
200 g circa d fave surgelate
1 spicchio di aglio
una manciata di foglie di basilico fresco
olio di oliva qb
sale

Procedimento

Preparare gli gnocchi con questa ricetta.Nel frattempo poniamo sul fuoco una pentola con acqua salata, far bollire le fave per circa 10 minuti o fino a quando risultano tenere,scolarle,tenerne da parte alcune, frullarle con un mixer a immersione,aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e 2 cucchiai di olio di oliva.Lavare e pulire i gamberi dal filo nero,spezzettare le foglie di basilico.In un tegame unire un filo di olio,lo spicchio di aglio,soffriggere,aggiungere i gamberi,il basilico e alcune fave,mescolare e salare.Scolare gli gnocchi che nel frattempo avremo messo a cuocere,unirli al condimento di gamberi,aggiungere il pesto di fave,mescolare e servire.
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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. The Master Of Cook ha detto:

    Questa versione è un capolavoro. Bravissima Lory, i tuoi gnocchi sono sempre bellissimi.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Chef detto da lei è un’onore 🙂

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  2. Laura ha detto:

    Che bonta’ Lory, tanti baci e buona serata, ❤

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  3. Un piatto di gnocchi? Nooo molto di più!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  4. immacennamo ha detto:

    Sempre troppo buoni i tuoi gnocchi Lory

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille imma 🙂

      Liked by 1 persona

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