Insalata di baccalà

IMG_8336.JPG

Un piatto  fresco,estivo e leggero,l’insalata di baccalà può essere un secondo piatto o un’antipasto,io l’ho condito con semplicità aggiungendo solo del prezzemolo,ma si può gustare in diverse varianti.

Ingredienti per 3 persone

600 g baccalà
una manciata di prezzemolo tritato
mezzo limone
1 spicchio di aglio
olio evo qb

Procedimento

Lavare il baccalà sotto acqua corrente e farlo cuocere in acqua per circa 10 minuti e una volta pronto,scolare con una schiumarola,privarlo dalla pelle e dalle lische,suddividerlo a pezzetti e lasciarlo raffreddare.In una ciotola unire olio,succo di mezzo limone,prezzemolo,spicchio di aglio,mescolare.Distribuire il baccalà su un piatto da portata e condire con l’emulsione preparata,servire fredda.

 

Annunci

16 pensieri riguardo “Insalata di baccalà

      1. Ma davvero Lory, di dove sei tu, qua il tempo e’ sempre nuvoloso, noi abitiamo in provincia di Alessandria e nel mio paese non piove molto ma nei dintorni fa sempre tanti temporali, mi dispiace per il disagio, spero che adesso si metta al bello, a Mombercelli, in provincia di Asti, non lontano da noi l’altra settimana ha grandinato e rovinato tutti i raccolti, 😦 baci cara, ❤

        Liked by 1 persona

      1. Nel mio paesello, in provincia di Brescia, quest’anno siamo stati fortunati, solo qualche acquazzone e un po’ di vento forte, ma senza danni.
        Speriamo che i prossimi temporali risparmino sia voi che noi.
        Ciao, buona serata.

        Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...