Gnocchi di patate con gamberi e melone

img_6113.jpg

Vado matta per il melone,un frutto simbolo dell’estate,dolce e gustoso dalla polpa succosa e dal colore giallo paglierino.Premetto che il melone l’ho raccolto nell’orto di mia sorella e devo dire che è ancora più buono di quello che avevo acquistato precedentemente e fortunatamente sono cresciuti bene seppur si è avuto un’estate brutta con parecchie piogge e disastri effettuai quì al nord, si è verificata una tromba d’aria, poi classificata piccolo uragano ,dove ha distrutto gran parte del mio paese e per fortuna senza tragedie.Tornando a noi,vi ripropongo questa ricetta degli gnocchi con gamberi e melone,un gusto particolare ma molto gradevole al palato.

Ecco i meloni

10999806_827320110697976_9084999487613224180_o.jpg

Ingredienti gnocchi per 4 persone:

300g patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale

Condimento:

3 fette di melone
una manciata di gamberi
3 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
pepe qb
sale

Procedimento:

Dopo aver lessato le patate in abbondante acqua salata o a vapore,lasciare che
si intiepidiscano e schiacciarle nel passapatate.
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con
le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che
taglieremo a pezzetti e formeremo  gli gnocchi.Poi passateli sul rigagnocchi
oppure sui rebbi di una forchetta formando le classiche righe,io li ho solo tagliati.
Nel frattempo puliamo i gamberi li sgusciamo e togliamo il filo nero(intestino)
li passiamo sotto l’acqua corrente fredda e li laviamo per bene,poi con un
canovaccio pulito li tamponiamo.Ora prendiamo una pentola e aggiungiamo
l’olio,lo spicchio di aglio e facciamo friggere per alcuni secondi.Aggiungiamo
i gamberi e il melone tagliato a cubetti e privato dei semi e la buccia,saliamo
un poco e lasciamo cuocere per alcuni minuti,una cosa veloce.
Mettiamo a cuocere l’acqua salata,una bustina di zafferano che da colore e sapore
agli gnocchi,in una pentola capiente e appena bolle tuffiamo gli gnocchi e quando
vengono a galla li preleviamo con un mestolo forato e li condiamo con il sugo
preparato di gamberi e melone e una spolverata di pepe.
E’ un piatto dal gusto particolare ma molto gustoso.
Annunci

3 pensieri riguardo “Gnocchi di patate con gamberi e melone

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...