Tortino di zucchine con formaggi e prosciutto

IMG_8379.JPG

Una ricetta preparata con le zucchine,visto e considerato che in questa stagione abbondano nel mio orticello di casa,veloce da preparare e con pochi ingredienti.Si può gustare sia calda che fredda,morbida e molto buona.Ho trovato la ricetta in un gruppo di cucina,ho modificato un pochino le dosi.

Ingredienti per 3 persone

stampo da 18 oppure da 20 cm

3 zucchine medie
50 g philadelphia
50 g emmental oppure uno a pasta filante
50 g grana
50 g prosciutto cotto
2 uova
mezza cipolla
pane grattugiato senza glutine qb
un filo di olio evo
sale qb

Procedimento

Lavare e spuntare le zucchine,tagliarle a rondelle o a cubetti.Tritare grossolanamente i formaggi e spezzettare il prosciutto cotto.In un tegame unire un filo di olio e la cipolla tritata,soffriggere per alcuni minuti e aggiungere le zucchine tagliate,salare e insaporire fino a che diventeranno tenere.Nel frattempo amalgamare i formaggi con le uova,il prosciutto spezzettato,una presa di sale e le zucchine ormai cotte e lasciate raffreddare,mescolare con una spatola.Ungere lo stampo e cospargerlo con il pane grattugiato,unire il composto,aggiungere in superficie una spolverata di grana e pane grattugiato.Infornare nel forno già caldo a 200° gradi per 10 minuti poi abbassare a 180° per circa 2o minuti,il tempo varia da forno a forno,il mio è ventilato.Sfornare e lasciare intiepidire,è buonissimo.

 

 

 

 

 

 

Annunci

7 pensieri riguardo “Tortino di zucchine con formaggi e prosciutto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...