Cozze alla nordica

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Ma quanto sono buone le cozze proposte in questo modo,è una ricetta tipica del Belgio dove le cozze vengono cucinate nella birra bianca e servite con una gran dose di patatine fritte.Un piatto veloce da preparare e molto gustoso.Con una parte di fondo di cottura delle cozze,potete preparare un gustoso sugo per cucinare un bel piatto di pasta o risotto.Sebbene le cozze siano conosciute come le “ostriche dei poveri”in realtà sono apprezzate anche dai palati più raffinati.La ricetta l’ho presa da un vecchio libro di cucina.

Ingredienti per 4 persone

2 kg di cozze
4 gambi di sedano
3 carote
1 porro
1 cipolla
una noce di burro
330 ml birra senza glutine
sale e pepe qb

Procedimento

Spazzolare le cozze sotto acqua corrente eliminare le barbe,scartare i molluschi già aperti o danneggiati.Nel frattempo mondare e lavare tutte le verdure,tagliarle a piccoli pezzi.Tritare la cipolla e rosolarla nel burro a fuoco dolce fino a quando non sarà traslucida,aggiungere le verdure,mescolare e cuocere per circa 8 minuti.Aggiungere la birra e portare a bollore,unire le cozze,cuocere per altri 5 minuti con il coperchio,scuotendo la pentola ogni tanto per consentire alle cozze l’apertura.A fine cottura,eliminare i molluschi che non si sono aperti,servire il resto nel piatto con il fondo di cottura regolando di sale e pepe.

Con il fondo di cottura e tenendo da parte alcune cozze con il guscio,ho preparato degli spaghetti,ovviamente senza glutine,deliziosi,non vi resta che provarli.

 

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