Risotto con fiori di zucca,funghi e piselli

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Veloce,semplice e gustoso,il riso è un primo piatto profumato e delizioso che soddisfa tutti i palati.I fiori di zucca sono stati gli ultimi raccolti dal mio orticello,quest’anno la mia piantina ne ha prodotti tantissimi,li abbiamo mangiati,fritti,al forno,ripieni o aggiunti ai sughi,a noi piacciono tanto.In questi giorni ho cucinato questo risotto favoloso,dove ho aggiunto dei funghi in scatola e senza glutine,piselli e della salvia che nel mio orto non manca mai,insieme ad altre erbe aromatiche,molto profumata.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso
1 confezione di funghi in scatola 180g senza glutine
7 fiori di zucca
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
alcune foglie di salvia
150 g piselli
brodo vegetale
40 g burro
grana grattugiato

Procedimento

Privare i fiori dai pistilli e dai gambi,lavarli e asciugarli delicatamente. Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con il burro,unire i fiori di zucca tagliati a listarelle e farli appassire mescolando ogni tanto.Aggiungere i piselli,i funghi privati dall’olio di conservazione e la salvia spezzettata,mescolare e unire il riso,farlo tostare nel condimento,bagnarlo con il vino bianco e quando sarà evaporato unire lo zafferano sciolto in una ciotolina con poco brodo.Portare il risotto a cottura unendo ogni tanto il brodo bollente e mescolare.Mantecare con il grana grattugiato e servire.
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