Gnocchi di zucca e patate con burro e salvia

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La regina dell’autunno,la zucca,la polpa di colore giallo arancio intenso,l’invitante profumo e il gusto dolciastro la rendono un ingrediente versatile in cucina.Si può gustare cotta al forno o semplicemente al vapore,aggiunta al riso o pasta,zuppe,fritta,pane e dolci,insomma ci si può sbizzarrire in cucina.Oggi ho preparato gli gnocchi aggiungendo le patate all’impasto e conditi con un semplice intingolo di burro e salvia.

Ingredienti per 4 persone

400g zucca
200g patate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
un pizzico di noce moscata
1 uovo
sale
alcune foglie di salvia
60 g circa di burro

Procedimento

Tagliare la zucca a fette privata della buccia e far asciugare in forno a 180° per 15 minuti.Far cuocere a vapore le patate e una volta cotte passarle nello schiacciapatate insieme alla zucca cotta,impastare aggiungendo la farina,il sale,l’uovo e la noce moscata.Amalgamare bene il tutto e formare dei rotoli,tagliare a tocchetti e ricavare degli gnocchi.Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e quando bolle buttare gli gnocchi,quando vengono a galla prelevarli con una schiumarola e condirli con burro fuso e salvia spezzettata e grana grattugiato.

 

 

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14 Comments Add yours

  1. infuso di riso ha detto:

    uno dei miei preferiti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Lory ha detto:

      Anche il mio,io li adoro 🙂

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  2. Laura ha detto:

    Che buona la zucca e con gli gnocchi, deliziosi, bacioni cara, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura ❤

      Mi piace

  3. Già detto che li adoro! Buonissimi!

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  4. Tiziana Zanchi ha detto:

    Ricetta davvero interessante, da provare presto!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Tiziana 🙂

      Mi piace

    1. Lory ha detto:

      Una ricetta semplice ma buona,grazie Laura :*

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      1. 🙂 Poi ora che siamo in autunno la zucca mi fa subito brillare gli occhi 😀

        Liked by 1 persona

      2. Lory ha detto:

        Idem l’adoro ed è molto versatile in cucina 🙂

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