Risotto con porro e spinaci novelli

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Il risotto con porro e spinaci novelli è un piatto leggero ma ricco di sapore.Ho acquistato la verdura fresca dal mio fruttivendolo,le spinaci novelle mi piacciono tanto,le foglie sono tenere e di colore verde intenso e dal sapore delicato,sono versatili in cucina,ottime gustate in insalata o come contorno a carne e pesce.

Ingredienti per 2 persone

100 g spinaci novelli
1 porro piccolo
160 g riso
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio di oliva
brodo vegetale
20 g grana grattugiato

Procedimento

Mondare e lavare gli spinaci,sgocciolarli e asciugarli,tritarli grossolanamente,lavare e tritare il prezzemolo ,privare il porro dalla radice e dalle foglie della parte verde più dura,lavare e tagliarli finemente.In una pentola far appassire il porro con l’olio,unire gli spinaci e metà del prezzemolo tritato,far rosolare brevemente.Aggiungere il riso,farlo tostare nel condimento e portarlo a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta,mescolare e continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione.Qualche minuto prima della fine cottura incorporare il prezzemolo tritato rimasto.Togliere dal fuoco,cospargere con il grana grattugiato e mescolare. Impiattare e servire ben caldo.

 

 

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