Gnocchi con farina di castagne al gorgonzola e pane tostato

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Adoro le castagne in tutti i modi,sono versatili in cucina e nelle preparazione di primi,secondi,polenta e dolci.Oggi ho preparato questi gnocchi con la farina di castagne,un piatto decisamente autunnale,semplice da preparare ,dal sapore unico e dolce.

Ingredienti per 3 persone

300 g patate
50 g farina di castagne senza glutine
20 g farina per pane e pasta senza glutine
1 tuorlo
un pizzico di sale
150 g gorgonzola
una noce di burro
3 cucchiai di panna da cucina
Una fetta di pane integrale senza glutine
poco prezzemolo tritato

Procedimento

Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,pelarle e passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere la farina di castagne e la farina bianca,tuorlo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Nel frattempo far fondere in un tegame il burro,unire il gorgonzola,la panna e un pizzico di sale,far cuocere a fuoco dolce fino a quando si sarà sciolto il formaggio.Scaldare un pentolino antiaderente,sbriciolare con le mani la fetta di pane e tostarla.Portare a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla prelevarli con una schiumarola,unirli alla crema di gorgonzola, spolverizzare con il pane tostato e un poco di prezzemolo tritato.Servire ben caldi.

 

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4 Comments Add yours

  1. Laura ha detto:

    Delizia Lory, li faro’ bacioni, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura ❤

      Mi piace

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