Ossibuchi con patate e piselli

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L’ossobuco con piselli e patate è un piatto classico  della cucina lombarda,ottimo da accompagnare a un purè di patate o alla polenta.Lo si può preparare in diversi modi,con i funghi che in questa stagione si trovano in abbondanza,adorabile con un bel risotto alla milanese,al cartoccio e al forno.L’osso buco si può trovare sia di vitello che di manzo o di tacchino,io li ho cucinati di vitello,la carne rimane più tenera e delicata e saporiti.

Ingredienti per 4 persone

4 ossi buchi di vitello
1 cipolla piccola
4 patate medie
200 g piselli surgelati o in scatola
30 g burro
olio qb
brodo di carne
farina di riso senza glutine qb
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro senza glutine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Procedimento

Intagliare gli ossibuchi tutti intorno per far sì che in cottura non si arriccino,infarinarli con farina di riso.In un tegame far appassire la cipolla tagliata con il burro e l’olio,aggiungere il concentrato di pomodoro,mescolare,unire gli ossibuchi,farli rosolare da entrambi i lati e sfumarli con il vino bianco,lasciare evaporare.Aggiungere le patate tagliate a tocchetti,un mestolo di brodo,girare gli ossibuchi con delicatezza,e continuare la cottura per circa 1 ora e mezza a fuoco lento,se servisse aggiungere brodo.Muovere spesso la pentola per non farli attaccare.A 10 minuti dalla fine cottura, unire i piselli e il trito di prezzemolo,mescolare,salare, e finire la cottura.Servire ben caldi.

 

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7 Comments Add yours

  1. Laura ha detto:

    Questo piatto e’ ottimo, bravissima, baci cara, ❤

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  2. The Master Of Cook ha detto:

    Buonissimi, specie se cotti a lungo.
    Non c’è nulla di peggio di un ossobuco duro… 🙂

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  3. Si vede che rinfresca. Oggi ossibuchi deliziosi!

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  4. Caramello Salato ha detto:

    Ah guarda che caso 🙂 anche io oggi ho pubblicato gli ossibuchi!!! Ma quanto sono buoni?!?

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    1. Lory ha detto:

      Tantissimo 🙂

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  5. alessialia ha detto:

    io adoooooooro gli ossibuchi!
    ciao caraaaa!

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