Ossibuchi con patate e piselli

IMG_8644.JPG

L’ossobuco con piselli e patate è un piatto classico  della cucina lombarda,ottimo da accompagnare a un purè di patate o alla polenta.Lo si può preparare in diversi modi,con i funghi che in questa stagione si trovano in abbondanza,adorabile con un bel risotto alla milanese,al cartoccio e al forno.L’osso buco si può trovare sia di vitello che di manzo o di tacchino,io li ho cucinati di vitello,la carne rimane più tenera e delicata e saporiti.

Ingredienti per 4 persone

4 ossi buchi di vitello
1 cipolla piccola
4 patate medie
200 g piselli surgelati o in scatola
30 g burro
olio qb
brodo di carne
farina di riso senza glutine qb
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro senza glutine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Procedimento

Intagliare gli ossibuchi tutti intorno per far sì che in cottura non si arriccino,infarinarli con farina di riso.In un tegame far appassire la cipolla tagliata con il burro e l’olio,aggiungere il concentrato di pomodoro,mescolare,unire gli ossibuchi,farli rosolare da entrambi i lati e sfumarli con il vino bianco,lasciare evaporare.Aggiungere le patate tagliate a tocchetti,un mestolo di brodo,girare gli ossibuchi con delicatezza,e continuare la cottura per circa 1 ora e mezza a fuoco lento,se servisse aggiungere brodo.Muovere spesso la pentola per non farli attaccare.A 10 minuti dalla fine cottura, unire i piselli e il trito di prezzemolo,mescolare,salare, e finire la cottura.Servire ben caldi.

 

Annunci

7 pensieri riguardo “Ossibuchi con patate e piselli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...