Ossibuchi con funghi porcini

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Gli ossibuchi con porcini freschi è un piatto unico e sostanzioso ma molto gradevole al palato.Può essere servito con della polenta, con un buon risotto o con del purè di patate.E’ un piatto tipicamente autunnale,molto profumato e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone

4 ossibuchi di vitello
150 g funghi porcini freschi
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di pomodoro concentrato di pomodoro senza glutine
una manciata di prezzemolo tritato
una noce di burro
olio di oliva qb
farina di riso senza glutine per infarinare
2 mestoli di brodo di carne

Procedimento

Pulire i funghi con un panno umido togliendo eventuale terriccio e tagliarli a fettine,tagliare con la forbice in alcuni punti la pellicina esterna degli ossibuchi,servirà per non farli arricciare in cottura,infarinarli da ambe le parti.In una pentola abbastanza capiente unire il burro e un filo di olio,lo scalogno tritato e il concentrato di pomodoro.Rosolare per alcuni minuti e aggiungere gli ossibuchi,bagnare con il vino bianco,lasciare evaporare,salare,unire i funghi,il prezzemolo tritato,il brodo e continuare la cottura a fuoco dolce fino a quando il brodo si sarà ristretto.Girare gli ossibuchi ogni tanto con delicatezza.Servire ben caldi.

 

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