Cavolfiore gratinato al formaggio

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Il cavolfiore gratinato al formaggio è un’idea diversa per gustarlo al meglio,un contorno gustoso e che piacerà tanto anche a  chi non ama il cavolfiore.La ricetta l’ho trovata in un vecchio libro riposto in soffitta 🙂

Ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore grande
30 g grana grattugiato
60 g formaggio Gruviera formaggio svizzero o Emmentaler
50 g burro
pane grattugiato senza glutine qb
sale qb
Besciamella
25 g burro
25 g farina di riso senza glutine
250 ml latte
sale pepe e noce moscata

Procedimento

Pulire il cavolfiore e lessarlo in acqua salata o a vapore per circa 20 minuti.Sgocciolarlo e soffriggerlo per pochi minuti in 30 g di burro fuso.Preparare la besciamella quì la ricetta di Uncuoredifarina che ho sempre preparato, ottima per le lasagne e tanto altro.Togliere la besciamella dal fuoco e incorporarvi il grana grattugiato e il gruviera,mescolare.Prendere una pirofila da forno,distribuire qualche cucchiaio sul fondo di una pirofila,disporre sopra gli spicchi di cavolfiore e ricoprirli completamente con la salsa rimasta.Spolverizzare con il pane grattugiato e il gruviera rimasto,irrorare con il burro fuso rimasto e gratinare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.Servire ben caldo nella pirofila.

 

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4 commenti Aggiungi il tuo

    1. Lory ha detto:

      Grazie Rosita :*

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  1. silviacavalieri ha detto:

    Lo facevo spesso a mio figlio, quando era piccolo, per fargli mangiare volentieri il cavolfiore, ma è un’ottima ricetta anche per gli adulti!

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    1. Lory ha detto:

      Sì infatti piace tanto anche a loro,un pò meno l’odore che emana in cottura .Grazie 🙂

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