Cotolette di porri

on

img_8757

Ma quanto sono buone le cotolette di porri,da utilizzare come contorno o secondo piatto.Una croccante panatura che avvolge il porro e lo rende delizioso al palato.Sono facili e veloci da preparare,e riscuoteranno grande successo.Li preparava la mia mamma e li accompagnava con delle patatine al forno,ora la ricetta si può trovare anche sul libro di cucina e contorni De Agostini.

Ingredienti per 4 persone

4 porri
farina di riso qb
2 uova
pane grattugiato senza glutine
sale
olio per friggere

Procedimento

Mondare i porri,privarli delle foglie verdi esterne,lavarli velocemente.Lessare i porri a vapore o in acqua salata per circa 10 minuti.Sgocciolare i porri,dividerli a metà nel senso della lunghezza,asciugarli se sono bagnati con un telo.Passarli prima nella farina,poi nelle uova sbattute con il sale e infine nel pane grattugiato.Mettere a scaldare l’olio in una pentola,friggere le cotolette di porri facendoli dorare in modo uniforme.Sgocciolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso.Trasferirli su un piatto da portata e servirli ben caldi.
Annunci

6 Comments Add yours

  1. Ma che bella idea! Sembravano cotolette di pesce, invece!

    Liked by 1 persona

  2. silviacavalieri ha detto:

    Per me, un’idea nuovissima!

    Liked by 1 persona

  3. simona ha detto:

    Non conoscevo questo piatto ma sarà buonissimo! Io adoro i porri e preparati così sembrano molto golosi …

    Liked by 1 persona

  4. Wow! Che delizia!! Queste sono davvero interessanti, io amo i porri!

    Liked by 1 persona

  5. The Master Of Cook ha detto:

    Un’ottima idea Lory. I porri sono motlo gustosi e fritti poi sono irresistibili! 🙂

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...