Cotolette di porri

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Ma quanto sono buone le cotolette di porri,da utilizzare come contorno o secondo piatto.Una croccante panatura che avvolge il porro e lo rende delizioso al palato.Sono facili e veloci da preparare,e riscuoteranno grande successo.Li preparava la mia mamma e li accompagnava con delle patatine al forno,ora la ricetta si può trovare anche sul libro di cucina e contorni De Agostini.

Ingredienti per 4 persone

4 porri
farina di riso qb
2 uova
pane grattugiato senza glutine
sale
olio per friggere

Procedimento

Mondare i porri,privarli delle foglie verdi esterne,lavarli velocemente.Lessare i porri a vapore o in acqua salata per circa 10 minuti.Sgocciolare i porri,dividerli a metà nel senso della lunghezza,asciugarli se sono bagnati con un telo.Passarli prima nella farina,poi nelle uova sbattute con il sale e infine nel pane grattugiato.Mettere a scaldare l’olio in una pentola,friggere le cotolette di porri facendoli dorare in modo uniforme.Sgocciolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso.Trasferirli su un piatto da portata e servirli ben caldi.
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