Gnocchi al ragù di carne e verdure

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Oggi gli gnocchi li ho preparati con un semplice, ma buono ,ragù di carne e verdure.Un piatto unico e molto ricco di gusto,squisito che piace tanto a tutta la mia family 🙂

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi

300g  patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale

Ragù

2 coste di sedano
1 cipolla
2 carote
1 foglie di alloro   3 basilico
mezzo bicchiere di vino bianco
50g olio
400g macinato vitello e manzo
400g passata di pomodoro
sale qb

Procedimento

Prepariamo gli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Nel frattempo prepariamo il ragù di carne e verdure dopo aver pulito e tagliato a dadini tutte le verdure,passarle al mixer.In una pentola aggiungere l’olio,scaldare per alcuni secondi,unire le verdure tritate e cuocere per 5 minuti,mescolare,aggiungere la trita e proseguire la cottura fino a che la carne risulti leggermente dorata.Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura, lasciare evaporare completamente il vino e unire la passata di pomodoro,la foglia di alloro e basilico,salare e continuare la cottura a fiamma bassa per circa un’ora fino a che il ragù si sia asciugato del tutto.Mentre il ragù cuoce mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e unirli al ragù,mescolare e impiattare con una buona dose di grana grattugiato.
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