Risotto allo zafferano con spinaci e gamberi

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Un delicato risotto agli spinaci e gamberi profumato allo zafferano,una ricetta molto semplice e veloce da preparare.Ho usato gli spinaci novelli freschi acquistati al mercato,ottimi gustati cotti o crudi in insalata e sono ricchi di vitamina C.

Ingredienti per 2 persone

160 g riso
50 g spinaci novelli freschi
125 g gamberi o mazzancolle
mezzo bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
1 scalogno
olio di oliva qb

Procedimento

Lavare e tagliare grossolanamente con un coltello gli spinaci,lavare e pulire i gamberi dal filo nero intestinale.In una pentola unire un filo di olio e lo scalogno tritato,soffriggere,unire il riso e farlo tostare per alcuni minuti e salare poco,aggiungere il vino bianco,lasciare evaporare.Aggiungere gli spinaci, un mestolo di brodo e lo zafferano,mescolare e continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta,cuocere per il tempo indicato sulla confezione.A cottura quasi ultimata unire tutti i gamberi,cuocere per alcuni minuti,mescolare e spegnere il fuoco.Lasciare riposare e impiattare.Servire il risotto ben caldo.

 

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