Focaccia farcita

Una focaccia squisita,croccante fuori e morbida dentro,ottima gustata farcita con salumi e formaggi ma anche al naturale solamente con olio.Ideale da portare a scuola per una merenda possibilmente sana o per una gita fuori porta,gustosa e ricca di gusto.Una ricetta collaudata fatta e rifatta,grazie a Un cuore di farina senza glutine quì trovate la ricetta originale.Ho seguito passo per passo la ricetta e ingredienti sostituendo la farina Pandea con la Glutafin.

Ingredienti

280 g Mix B schar
120 g farmo
100 g Glutafin
60 g fiocchi di patate confezione senza glutine
620 ml  di acqua
20 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
20 ml di olio
Per spennellare la superficie
1 cucchiaio di acqua
 1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio

Procedimento

Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane e ho lasciato lievitare l’impasto fino al raddoppio,si può impastare anche con un semplice frullino con i ganci a spirale e lasciare lievitare coperto.Ungere una teglia da forno,versare l’impasto lievitato senza rilavorarlo,aiutandosi con le mani umide e far lievitare ancora per circa 20 minuti,io l’ho coperto con un canovaccio di cotone.Nel frattempo ho acceso il forno e prima di infornare ho fatto dei buchi con le dita sull’impasto,poi ho spennellato con l’emulsione di olio acqua e sale.Infornare la focaccia a 200° per 25 minuti,prima nella parte bassa del forno poi altri 15 minuti spostando la teglia più in alto.E’ buonissima ed è la preferita di mio figlio.Grazie a Olga del blog Uncuoredifarinasenzaglutine.
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8 commenti Aggiungi il tuo

  1. Viaggiando con Bea ha detto:

    Ho sempre invidiato chi con nonchalance prepara pizza, pane e focacce. Io non ci ho mai provato 😦

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    1. Lory ha detto:

      Io sono cresciuta con le mani in pasta,nonna e mamma erano le mie maestre,prova Bea è troppo bello 🙂

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      1. Viaggiando con Bea ha detto:

        Sarà bello ma non con un marito che ti continua a dire “non hai ancora terminato” ? uffi 😦

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  2. Viaggiando con Bea ha detto:

    Posso farti una domanda informatica? 1) Come fai a mettere i widget ai lati dei post. Nel mio sito riesco solo ad inserirli a piè di pagina 2) Molti di Voi accanto al loro logo riescono ad inserire il numero dei follower. Anche in questo caso io ho un’iconcina invisibile a piè di pagina. Dopo se vuoi cancella pure questo commento che non c’entra nulla con la tua profumatissima ricetta. Grazie 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Bea io non ho inserito nulla,ho trovato tutto così quando ho deciso di cambiare un pò il blog (tema gratuito) anche perchè sono un pò imbranata in queste cose 🙂

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  3. Neda ha detto:

    Complimenti: bella e sicuramente buona!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Neda 🙂

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