Crostoni di pane Carasau con pomodorini e basilico

il

IMG_8812.JPG

Il pane Carasau è un tipico pane sardo sottile e croccante conosciuto anche con il nome, carta musica, per il rumore che si fa quando lo si mangia.Il pane Carasau è molto versatile in cucina,si possono preparare antipasti,lasagne,sformati e tanto altro.Ho preparato questi deliziosi crostoni  con del pomodoro fresco e basilico per un’antipasto veloce e tanto apprezzato dai commensali.La ricetta originale è di Ricette di Sardegna

Ingredienti

6 fogli di pane Carasau senza glutine
olio extravergine qb
sale
pomodori  basilico  1 spicchio di aglio (facoltativo)

Procedimento

Condire il pane Carasau con l’olio extravergine e un pizzico di sale,adagiarlo sulla teglia da forno e farlo cuocere nel forno preriscaldato a 200° per qualche minuto.Una volta tolto dal forno spezzettarlo e posarlo su un piatto grande da portata.Nel frattempo lavare e privare dei semini i pomodori ,lavare il basilico.Tritare 1 spicchio di aglio,tritare i pomodori,tritare il basilico.Unire in una ciotola i pomodori,il basilico e l’aglio tritati,aggiungere l’olio e un pizzico di sale,mescolare e distribuire sul pane Carasau. Sono molto gustosi e saporiti.

 

 

 

Annunci

7 commenti Aggiungi il tuo

  1. Io ho mangiato un intero pacco di questo pane… Mamma mia che buono!!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Ho assaggitao anche le lasagne,sono ottime 🙂

      Liked by 1 persona

      1. Quelle io purtroppo le ho solo viste, ma sembravano troppo buone!

        Liked by 1 persona

  2. Neda ha detto:

    Mi piace tantissimo il pane Carasau e anche il Guttiau. A volte, osservando le sfoglie sottili di questi pani, che sembrano fogli di pergamena, mi viene voglia di usarli come se fossero carta da acquerello e di dipingervi dei quadri con i colori da pasticceria, oppure con il caffè o il vino. Una volta o l’altra proverò anche a fare questa pazzia.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Neda prova a farlo e poi mi dici come viene,bisogna fare attenzione a non inumidirlo troppo

      Liked by 1 persona

  3. paranoidebs ha detto:

    Il pane Carasau *-*

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      lo adoro!!

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...