Le orecchiette sono un tipo di pasta fresca tipico della regione Puglia,preparate con le cime di rapa, sono di sicuro le più citate, ma si adattano bene cucinate anche con altri ingredienti.Ho preparato questo piatto con delle orecchiette senza glutine e con un mix di ingredienti e sapori che rendono il piatto gustoso e facile da preparare.
Ingredienti
250 g orecchiette senza glutine Farabella
150 g tonno sott’olio scolato
2 pomodori
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di soffritto carota sedano cipolla
olio di oliva
sale qb
Procedimento
In un tegame far imbiondire l’aglio,il prezzemolo e il soffritto in 5 cucchiai di olio,poi unire i pomodori lavati e privati dei semi interni,tagliati a dadini,salare e cuocere per circa 20 minuti.Quasi a fine cottura unire il tonno scolato e spezzettato grossolanamente,mescolare e cuocere per pochi minuti.Nel frattempo mettere a bollore l’acqua salata e cuocere le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione.Scolare le orecchiette e unirle al condimento.Impiattare e servire ben calde.