Risotto con broccoletti

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Cosa c’è di meglio di un buon risotto a base di verdure,un piatto sano e nutriente quanto gustoso.Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana ,facile da preparare e molto versatile.Si può arricchire con pezzi di formaggio morbido o taleggio.A casa mia il risotto piace a tutti e quando lo cucino ne faccio un pochino più del solito perchè mi richiedono sempre  il bis!

Ingredienti per 4 persone

320 g riso
200 g broccoletti
1 carota
mezza cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
30 g burro
olio di oliva qb
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo di verdura

Procedimento

Dividere i broccoletti in cimette,lavarli e cuocerli a vapore per circa 8 minuti,sgocciolare e tenere da parte.Tritare la cipolla e la carota.In un tegame unire il burro e un filo di olio,far appassire le verdure tritate e il prezzemolo lavato, asciugato e tritato,aggiungere il riso,farlo tostare nel condimento,bagnarlo con il vino bianco,lasciare evaporare e portare il risotto a cottura,unendo un mestolo alla volta di brodo,cuocere per il tempo indicato sulla confezione.Circa 5 minuti prima del termine della cottura,aggiungere le cimette di broccoletti,mescolare e mantecare con formaggio grana.Togliere dal fuoco e impiattare,servire ben caldo.

 

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