Spezzatino con funghi e patate

IMG_8856.JPG
Lo spezzatino con funghi e patate è un secondo piatto di carne saporito e con ingredienti autunnali,è gustoso e adatto a ogni occasione.E’ una ricetta facile e si può preparare in anticipo e semplicemente scaldare.

Ingredienti per 2 persone

400 g spezzatino di vitello
30 g funghi porcini secchi
2 patate medie
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio di oliva
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro senza glutine

Procedimento

Mettere in una ciotola i funghi porcini secchi e immergerli in acqua tiepida,coprire e lasciare ammorbidire.Sbucciare e tagliare a pezzi le patate.In un tegame unire l’olio,lo scalogno tritato e il concentrato di pomodoro,soffriggere,unire lo spezzatino di carne,far rosolare per bene,bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.Aggiungere le patate tagliate a pezzi, i funghi e il prezzemolo tritato,mescolare,bagnare con 3 mestoli di dado vegetale e aggiustare di sale,coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco lento fino a quando il brodo si sarà ristretto.Verso la fine cottura controllare la carne che deve risultare morbida,se servisse aggiungere ancora un mestolo di brodo e continuare la cottura.Servire lo spezzatino con patate e funghi ben caldo.

 

 

Annunci

7 pensieri riguardo “Spezzatino con funghi e patate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...