Gnocchi agli spinaci con gamberi

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Rieccomi con i miei adoratissimi gnocchi,oggi li ho preparati agli spinaci  e gamberi,un connubio di sapori e semplicità,sono un’alternativa ai classici gnocchi di patata.

Ingredienti per 3 persone

200 g spinaci freschi ma vanno bene anche surgelati
150 g patate
 100 g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
sale
40 g burro
12 gamberi o mazzancolle
4 foglie di salvia

Procedimento

Dopo aver lavato gli spinaci freschi,cuocerli a vapore,una volta cotti,lasciarli raffreddare,scolarli bene e strizzarli,devono risultare asciutti.Cuocere le patate sbucciate fino a quando risulteranno morbide.Tritare gli spinaci con un mixer,passare le patate cotte nello schiacciapatate,raggruppare in una ciotola le patate,gli spinaci,l’uovo,una presa di sale e la farina poco alla volta,amalgamare bene l’impasto,risulterà un pochino appiccicoso ma lavorabile.Stendere un pò di farina sul piano di lavoro e formare gli gnocchi.Nel frattempo lavare e pulire i gamberi dal filo nero,intestino.Mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e quando arriva a bollore buttare gli gnocchi,sono pronti quando vengono a galla.In un tegame unire il burro,la salvia spezzettata e i gamberi puliti,salare leggermente e portare a doratura il burro e i gamberi,scolare gli gnocchi e unirli al condimento,far saltare a fuoco vivace per alcuni minuti e servire ben caldi.

 

 

 

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