Risotto con cavolini di Bruxelles

il

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Un primo piatto  dal sapore ricco e autunnale,un piatto unico e completo preparato con pochi ingredienti,una ricetta semplice e veloce da preparare e adatta per tutti i palati.

Ingredienti per 4 persone

320 g riso
400 g cavolini di Bruxelles
100 g salsiccia senza glutine
1 scalogno
40 g burro
brodo vegetale quanto basta
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro senza glutine
mezzo bicchiere di vino bianco
5 foglie di basilico fresco
grana grattugiato
sale

Procedimento

Mondare e lavare i cavolini di Bruxelles,cuocerli a vapore per circa 5 minuti.In un tegame far soffriggere la cipolla tritata e la salsiccia,spellata e sbriciolata,con il burro,unire il basilico spezzettato e i cavolini,lasciare insaporire il tutto per alcuni minuti.Aggiungere il riso,farlo tostare nel condimento,quindi bagnarlo con il vino bianco,farlo evaporare a fuoco vivace,mescolare e versare un mestolo di brodo nel quale si sarà sciolto il concentrato di pomodoro,portare il risotto a cottura per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo poco alla volta un mestolo di brodo.A fine cottura togliere il tegame dal fuoco, mantecare  il risotto con il grana grattugiato,impiattare e servire ben caldo.
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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. ale89star ha detto:

    buonissimo 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

      Mi piace

  2. Caramello Salato ha detto:

    Bell’idea!! Non ci avevo mai pensato ma l’accostamento mi piace molto

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  3. Salsa e Meringhe ha detto:

    Sai che non ho mai provato i cavolini di Bruxelles? Questa potrebbe essere un’ottima ricetta per provarli! 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Sono buoni,a noi piacciono tanto e sono versatili in cucina,grazie 🙂

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