Adoro gli ossibuchi cucinati in tutte le versioni e questi sono davvero strepitosi, oggi ve li propongo con la verza,un piatto ricco e dal gusto importante.Ci vuole un pò di tempo e pazienza per la lunga cottura,ma il finale vi stupirà per la bontà del piatto finale.
Ingredienti per 4 persone
4 ossibuchi di vitello
1 cespo piccolo di verza circa 400 g
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di pomodoro concentrato senza glutine
mezzo bicchiere di vino bianco
30 g burro
1 cucchiaio di olio di oliva
2 mestoli di brodo di carne
sale
farina di riso senza glutine per infarinare
Procedimento
In un tegame unire l’olio e il burro con la cipolla tritata e il concentrato di pomodoro,quando il burro sarà sciolto,mescolare e aggiungere gli ossibuchi infarinati e intagliati tutti intorno per far sì che in cottura non si arriccino,rosolare la carne da entrambi i lati e bagnare con il vino bianco.Lasciare evaporare,aggiungere la verza tagliata a striscioline,aggiustare di sale,unire 2 mestoli di brodo e cuocere per circa 1 ora a fuoco lento con il coperchio,se servisse in cottura aggiungere ancora un poco di brodo.A cottura ultimata,servire gli ossibuchi con la verza ben caldi.
Che meraviglia questa ricetta. Anch’io adoro gli ossibuchi specialmente quel midollino che scavi con delicatezza e lo gusti socchiudendo gli occhi. Buonaaa
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Idem Bea,il midollo è buonissimo,pensa che pur da piccola mi piaceva tantissimo,ne ero golosa 🙂 grazie mille Bea 🙂
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Tornare a casa dal lavoro, infreddoliti, ripararsi al tepore della casa e trovare in tavola, bello caldo … ossobuco con verza. Con un po’ di polenta mi ci perdo! Un giorno ci morirò sui tuoi piatti, Lory! 😀 😀 😀
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Magari una polenta ripiena di stracchino ……buonissima,grazie mille Marianne 🙂
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Gnam! 😉
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Una ricetta ottima, anche io sono un grande fan degli ossibuchi.
Per ridurre il tempo di cottura di solito io li cucino in pentola a pressione. 🙂
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Sai che non ho mai provato a cucinarli come dici tu? la prossima volta ci provo.Grazie 🙂
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Salvi un sacco di tempo! 🙂
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