Pizzoccheri

on

IMG_9038.JPG

Per gli amanti dei sapori della Valtellina, i pizzoccheri sono un primo piatto gustosissimo, originario di Teglio.Si preparano con l’aggiunta di patate, bietola o verza e con un buon formaggio Casera,è un piatto unico ma molto buono.Oggi con questo freddo li abbiamo gustati con molto piacere e promossi a pieni voti,naturalmente gluten free.

Ingredienti per 4 persone

 1 confezione di pizzoccheri  250 g Farabella senza glutine
150 g formaggio Casera
4 patate
200 g bietola
1 spicchio di aglio
4 foglie di salvia
80 g burro
sale e pepe

Procedimento

Sbucciare le patate,lavare e tagliare a striscioline la bietola.In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata,tuffarvi gli ortaggi e cuocere per circa 10/15 minuti,quindi unire i pizzoccheri e cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.Nel frattempo in un tegame far fondere il burro con la salvia e lo spicchio di aglio,scolare i pizzoccheri e versarli nel condimento con il formaggio Casera tagliato a cubetti,mescolare,far saltare per pochi minuti a fuoco vivace e servire ben caldi.

 

Annunci

12 Comments Add yours

    1. Lory ha detto:

      Grazie care ❤

      Liked by 1 persona

  1. mariannecraven ha detto:

    Sono anni che non mangio un buon piatto di pizzoccheri … con il freddo che fa stasera, già me li immagino in tavola belli caldi e fumanti … un piattino, dai, visto che saziano molto! Altra fantastica ricetta, come si fa a starti lontano? Aspetto tante buone ricette in previsione del Natale, ti leggo sempre con piacere da quando sto meglio e ho ripreso a seguire il mio blog e quelli dei miei amici … il tuo è tra i miei preferiti … così dolce e salato! Ciao, Lory, buona serata, cara! 😉 ❤ 😉

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie mille delle tue belle parole,ne sono onorata di averti come amica,anche il tuo è un bellissimo blog Marianne ❤

      Liked by 1 persona

      1. mariannecraven ha detto:

        Ma … grazieeeee! ❤

        Liked by 1 persona

  2. ADORO ADORO ADORO i pizzoccheri!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Anche io li adoro,grazie 🙂

      Liked by 1 persona

  3. Caramello Salato ha detto:

    Molto buoni, anche se un tantino pesantucci, ma d’inverno ci stanno eccome 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Decisamente un piatto calorico e unico,ma di una bontà assoluta,grazie 🙂

      Liked by 1 persona

  4. Salsa e Meringhe ha detto:

    Adoro i pizzoccheri! Sono una gustosissima b”botta di vita”, con questo clima freddo e umido! 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Anche io li adoro ,sono gustosissimi 🙂 grazie

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...