Gnocchi con noci e panna

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Gli gnocchi con noci e panna sono un primo piatto ricco di gusto e sapore,cremosi e morbidi al palato,una ricetta rapida,bastano pochi ingredienti per realizzarli e piaceranno a tutti.

Ingredienti per 4 persone

500 g patate
150 g farina per pane o pasta senza glutine
1 uovo
1 pizzico di sale
10 noci
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
una noce di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

Procedimento

Sgusciare le noci,distribuire su una placca da forno e passarle alcuni minuti nel forno appena caldo,Una volta tolte dal forno strofinarle con un canovaccio da cucina in modo di eliminare la pellicina scura che riveste i gherigli.Preparare gli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e quando vengono a galla sono pronti.Nel frattempo raccogliere le noci pulite nel frullatore con metà della panna e creare una salsa morbida,io i gherigli li ho lasciati un pochino più grossi li preferisco.Sciogliere il burro in un pentolino,unire il composto frullato,aggiungere il resto della panna e il prezzemolo tritato,salare e pepare,cuocere a fiamma moderata,mescolare e aspettare che il sugo si addensi un pochino.Scolare gli gnocchi e versarli nel condimento alle noci.Impiattare gli gnocchi con una spolverata di grana grattugiato e servire ben caldi.

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