Gnocchi alla salsa di parmigiano reggiano e noci

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Una salsa di parmigiano reggiano delicata e una manciata di noci per condire un buon piatto di gnocchi fatti in casa.Una ricetta semplice e veloce ma ricca di sapore.

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi

500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale

Salsa di parmigiano reggiano

120g parmigiano grattugiato
200 panna
sale
Una manciata di gherigli di noci

Procedimento

Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Prepariamo la crema di formaggio,sciogliere in un tegame il formaggio nella panna facendo cuocere lentamente fino a che si formerà una cremina morbida,salare.Scaldare una pentola antiaderente e appena è calda aggiungere i gherigli di noci,farli tostare a fiamma media finchè non imbruniscono,una volta pronte toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e unirli alla salsa di parmigiano,aggiungere le noci tostate,amalgamare e impiattare.

 

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