Gnocchi con funghi porcini e pomodoro

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Un sughetto delizioso e molto buono,funghi e pomodoro per condire i miei gnocchi fatti in casa.Avevo un paio di buste di funghi porcini da consumare,regalini di Natale,messi in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti e cucinati con una buona polpa di pomodoro,una preparazione semplice e gustosa.

Ingredienti per 4 persone

500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
50 g funghi porcini secchi
200 g polpa di pomodoro
una manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale

Procedimento

Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per circa 10 minuti.In un tegame far rosolare lo spicchio di aglio e 4 cucchiai di olio di oliva, il prezzemolo e appena l’aglio prende colore unire i funghi strizzati delicatamente dall’acqua di ammollo,salare e far cuocere per 5 minuti.Ora aggiungere la polpa di pomodoro,far cuocere piano a fuoco lento e con il coperchio per circa 20 minuti,mescolando ogni tanto,se servisse in cottura aggiungere un pochino di acqua calda.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e unirli al condimento di funghi e pomodoro. Impiattare e servire.
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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. mariannecraven ha detto:

    Ma che buoni! Adoro gli gnocchi e con le tue ricette sto scoprendo tantissimi modi per condirli. Porcini e pomodoro è un connubio fantastico. Un piatto sicuramente squisito. 😀 😀 😀

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  2. Che sughetto semplice e delizioso per gli gnocchi!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Mirna ❤

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  3. Tiziana Zanchi ha detto:

    Bella ricetta molto succulenta🍲🍲🍲🍝🍝🍝🍝
    Da provare!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Tiziana 🙂

      Mi piace

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