Pollo panna e funghi

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Un secondo piatto delizioso e delicato.Il pollo cucinato con la panna rimane morbido e tenero e piace veramente a tutti.Questa pietanza può essere accompagnata con del purè di patate o con la polenta,in questo caso diventa un piatto unico.La ricetta è di Suor Germana,presa da uno dei suoi favolosi libri di cucina,ho sostituito il petto di pollo con delle sovracosce di pollo.

Ingredienti per 4 persone

4 sovracosce di pollo
40 g burro
1 rametto di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
125 g panna da cucina
20 g funghi porcini secchi
sale

Procedimento

Pulire le sovracosce di pollo della pelle,lavarle e tamponarle con un foglio di carta da cucina.Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida.In un tegame far imbiondire il burro con la salvia,unire il pollo e far rosolare da ambe le parti,bagnare con il vino bianco secco e lasciare evaporare.Aggiungere la panna,i funghi strizzati dall’acqua,salare e far cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 3o/35 minuti,girando di tanto in tanto le sovracosce.Una volta pronte servire ben calde.

 

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8 pensieri riguardo “Pollo panna e funghi

  1. Anche questo piatto è troppo buono! Mi fa sentire il calore di “casa”, il profumo della cucina, le cose semplici messe in tavola tra le chiacchiere e le risate della famiglia. Mi piacciono i piatti non troppo elaborati, sono più gustosi. Bellissima ricetta! 😉

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  2. Buona la ricetta; però è da un po’ di tempo che ho escluso il pollo perché quelli enormi di allevamento che riesco a trovare di solito mi fanno orrore (e non solo dal punta di vista sanitario e gastronomico!) Quando avrò un po’ di tempo spero di trovarmi un fornitore di fiducia…

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