Frittura di calamari e mazzancolle con salsa Aioli

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Ogni tanto poter gustare una buona frittura di pesce accompagnata da una salsina Aioli è davvero il top.Un secondo piatto classico di mare,gustoso e apprezzato da tutti.Quì la ricetta della salsa Aioli dove ho preso la ricetta.

Ingredienti per 2 persone

150 g mazzancolle
200 g anelli di calamaro
85 g farina di riso senza glutine
85 g farina di mais senza glutine
olio di semi di girasole per friggere

Salsa Aioli

300 g olio di semi di girasole
1 spicchio di aglio
1 uovo intero
1 tuorlo
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale fino

Procedimento

Pulire le mazzancolle sgusciandole e lasciando intatta la coda, eliminare il filo nero intestinale.Lavare sotto acqua corrente fredda, le mazzancolle e gli anelli di calamaro,asciugare il pesce tamponando con uno strofinaccio di cotone.In una ciotola unire le due farine di riso e mais,mescolare e infarinare il pesce.Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con l’olio e appena caldo friggere il pesce per un paio di minuti.Scolare e adagiare il pesce fritto su carta assorbente da cucina,salare.Preparare la salsa Aioli,io ho usato il Bimby ma si può fare benissimo anche senza tritando lo spicchio di aglio e aggiungerlo alla maionese e mescolare bene.Con Il Bimby vi riporto la ricetta originale :Appoggia una brocca sul coperchio chiuso del Bimby, azzera la tara della bilancia, pesa 300 g di olio di semi girasole o arachidi e tieni da parte.Sbuccia 2 spicchi d’aglio ed elimina il germe interno (il filamento centrale).Metti l’aglio nel boccale con una presa di sale e 50 gr di olio. 3 Sec. Vel. 7. Raccogli sul fondo con la spatola.Posiziona la farfalla, poi aggiungi un uovo, un tuorlo, il succo di 1/2 limone.Posiziona sul coperchio il misurino mettendolo al contrario (con il fondo girato verso l’alto) e, con le lame in movimento, versa l’olio. 3 Min. Antiorario Vel. 4.Servire il fritto su un piatto da portata accompagnato dalla salsa Aioli e da una fetta di limone,servire ben caldo.

 

 

 

 

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