Cozze arrecanate

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Dal libro,che adoro, “Giorgione orto e cucina 2” la ricetta delle cozze arrecanate.Un piatto povero ma decisamente saporito,perfetto come antipasto o come secondo piatto.Una ricetta facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

1 kilo di cozze
pepe
2 fette di pane senza glutine
una manciata di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
scorza di mezzo limone
pepe
sale grosso
olio extravergine di oliva

Procedimento

Pulire le cozze e sciacquarle sotto acqua corrente fredda.In una pentola mettere un filo di olio,le cozze e una passata di pepe macinato,accendere il fuoco,coprire il tegame e lasciare che con il calore si aprano.Nel frattempo tritare il prezzemolo,grattugiare la scorza del limone e lo spicchio di aglio privato dalla camicia esterna.Raggruppare gli ingredienti in una ciotola aggiungendo qualche granello di sale grosso e una spolveratina di pepe per far insaporire il tutto.In un altro tegame versare un filo di olio e il pane tagliato a cubetti,alzare la fiamma fino a farlo dorare.Aggiungere nel tegame del pane in cottura le cozze sgusciate,lasciatene alcune con i gusci per decorare il piatto finale,il trito,l’aglio e lasciamo cuocere a fiamma alta per alcuni minuti aggiungendo un paio di acqua di cottura delle cozze.Impiattare e servire,se vi piace potete aggiungere un filo di olio a crudo,e servire ben calde.Sono molto buone e con il croccantino del pane sono deliziose.

 

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