Gnocchi al sugo di salmone

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Un sugo delicato e semplice per un buon piatto di gnocchi di patate fatti in casa,una ricetta veloce che piacerà a tutta la family.Questo condimento delicato ma gustosissimo è l’ideale anche per condire la pasta corta.

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi
500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
100 g salmone affumicato
50 g burro
200 ml panna da cucina
sale

Procedimento

Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,lasciare cuocere ancora pochi minuti e prelevarli con una schiumarola.Tagliare a filetti il salmone,mettere sul fuoco un tegame con il burro e quandosi sarà sciolto unire il salmone,lasciare insaporire,aggiungere la panna,salare,aggiungere gli gnocchi scolati,amalgamare e servire ben caldi.

 

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