Gnocchi al sugo di salmone

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Un sugo delicato e semplice per un buon piatto di gnocchi di patate fatti in casa,una ricetta veloce che piacerà a tutta la family.Questo condimento delicato ma gustosissimo è l’ideale anche per condire la pasta corta.

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi
500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
100 g salmone affumicato
50 g burro
200 ml panna da cucina
sale

Procedimento

Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,lasciare cuocere ancora pochi minuti e prelevarli con una schiumarola.Tagliare a filetti il salmone,mettere sul fuoco un tegame con il burro e quandosi sarà sciolto unire il salmone,lasciare insaporire,aggiungere la panna,salare,aggiungere gli gnocchi scolati,amalgamare e servire ben caldi.

 

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9 commenti Aggiungi il tuo

  1. Tiziana Zanchi ha detto:

    bella ricetta, ci vedrei anche le penne per ritornare ai mitici anni ’70…..la proverò sicuramente

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    1. Lory ha detto:

      Si Tiziana ottimo anche con la pasta,grazie 🙂

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  2. Paola ha detto:

    Come al solito, incantata …

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  3. Neda ha detto:

    Buoni!!!
    Oggi li ho fatti anch’io gli gnocchi, ma al ragout, perché al mio Lui il salmone non piace.
    Ciao, buona serata.

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    1. Lory ha detto:

      Buonissimi anche con il ragù,anche a mio figlio piacciono tanto Neda,il salmone in effetti a non tutti piace sarà per il gusto un pò troppo deciso.Grazie Neda 🙂

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  4. Proprio due gg fa mio marito mi ha chiesto di preparargli la pasta al salmone dopo che avevo preso il salmone da ikea…. eh eh eh eh solo che io l’ho usato tutto x preparare il sushi eh eh eh eh eh

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  5. mariannecraven ha detto:

    Semplici, delicati e gustosi! Queste sono proprio le caratteristiche delle ricette del tuo blog, che io apprezzo infinitamente. Grazie per condividerle con noi! 😀 😀 😀

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Marianne :*

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