Pizza farcita

z.jpg

Una pizza fatta in casa saporita e fragrante,da farcire come più ci piace.Una ricetta semplice che mi ha dato la mia cara amica Simona e che voglio condividere con voi,naturalmente con farine senza glutine.

Ingredienti per 2 pizze

125 g farina Schar mix b pane senza glutine
75 g  farina Bi aglut per pane senza glutine
mezza bustina di lievito granulare
175 ml acqua tiepida
 un cucchianio di sale
olio

Procedimento

Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,aggiungere le farine e in ultimo unire un goccio di olio e il sale.Impastare il tutto aiutandovi con un frullino e ganci a spirale o una planetaria.Coprire la ciotola con l’impasto e pellicola trasparente,lasciare lievitare per circa 3 ore.Dopo la lievitazione prelevare un tot di impasto e iniziare a formare con le mani un cerchio,lasciando il bordo più alto,farcire come più vi piace.Prima di infornare la pizza,fare un’emulsione di pochissimo olio e salsa di pomodoro,servirà per spennellare il bordo e renderlo in cottura un bel colore dorato.Infornare la pizza nel forno preriscaldato a 180°/200° e cuocere per circa mezzora,per la cottura dipende da forno a forno.

 

 

 

Annunci

10 pensieri riguardo “Pizza farcita

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...