Torta 7 vasetti alle zucchine

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Una torta salata buona,morbida,gustosa e facilissima da fare.Bastano pochi ingredienti e per misurare gli ingredienti un vasetto di yogurt e il gioco è fatto.Spulciando alcune ricette di cucina ho trovato questa che mi ha soddisfatto parecchio,ho solo sostituito le farine usando quelle senza glutine e ho usato il prosciutto cotto in alternativa ai wurstel poi ho lasciato tutto uguale come da ricetta.E’ stata spazzolata tutta,gli ospiti hanno gradito molto.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di farina Bi-aglut per pane e pasta oppure una farina che più vi soddisfa senza glutine
1 vasetto di maizena senza glutine
1 vasetto di latte a temperatura ambiente
1 vasetto di olio di girasole o semi
1 vasetto di grana grattugiato
4 uova
sale e pepe
200 g provola
250 g zucchine
100 g prosciutto cotto a dadini senza glutine
1 spicchio di aglio(facoltativo)
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
carta forno per rivestire lo stampo

Procedimento

Come misura per dosare gli ingredienti useremo il vasetto dello yogurt,quindi durante la preparazione dell’impasto andrà lavato e asciugato più volte.Prendere una ciotola capiente e unire lo yogurt contenuto nel vasetto e un vasetto di grana grattugiato,iniziare a mescolare,io ho usato un cucchiaio,voi potete usare tranquillamente una planetaria o un semplice frullino.Separare i tuorli dagli albumi,aggiungere nella ciotola dello yogurt e del grana i tuorli,un pizzico di sale e un poco di pepe,mescolare bene gli ingredienti fino a quando i tuorli saranno ben incorporati,aggiungere il vasetto di olio.Continuare a lavorare l’impasto fino a quando anche l’olio sarà ben incorporato.Nel frattempo setacciare la farina, la maizena e e il lievito,aggiungere poco alla volta al composto che stiamo lavorando,mescolare e amalgamare bene.Ora prendiamo una pentola,uniamo un filo di olio e lo spicchio di aglio,unire le zucchine tagliate a dadini ,salare e cuocere fino a quando risulteranno tenere.Tagliamo il formaggio e il prosciutto a dadini.Ora uniamo all’impasto precedentemente preparato, il vasetto di latte a temperatura ambiente,il formaggio,il prosciutto,le zucchine cotte e lasciate raffreddare,amalgamare bene il tutto. A parte montare a neve gli albumi  con un pizzico di sale,aggiungete al composto realizzato in precedenza con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso,dovrete ottenere un composto omogeneo.Foderare uno stampo di 24 cm o una teglia rettangolare,come più vi piace,con carta forno,versare il composto,aggiungere i semini di papavero o di sesamo e mettere in forno già preriscaldato a 180° per circa 40 minuti,il tempo di cottura varia da forno a forno.La torta salata sarà pronta quando sarà ben dorata in superficie.E’ buona sia calda che fredda,tagliata a cubetti è ottima servita per un aperitivo.

 

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7 Comments Add yours

  1. Non pensavo che con questa cosa dei sette vasetti si potesse fare anche una torta salata: che cosa interessante!

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    1. Lory ha detto:

      Ci puoi fare anche i muffin,vengono benissimo,grazie 🙂

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      1. Che genialata!!! Devo assolutamente provare

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  2. Neda ha detto:

    E’ bellissima e sicuramente molto gustosa.
    Grazie per le tue ricette.
    Buona serata.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie a te Neda :*

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  3. mariannecraven ha detto:

    E’ fantastica, Lory! Mi piacciono da impazzire le torte salate, questa mi dà l’idea della morbidezza e del gusto! Devo proprio provare a farla, ce la posso fare se sto seduta! Ho già l’acquolina in bocca! Grazie, grazie davvero per tutte queste ricette, semplici da realizzare e squisite. Ti abbraccio forte! ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille per i complimenti Marianne ❤ sì è una torta salata facile da fare e molto buona,gustata sia calda che fredda 🙂

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