Gnocchi con aglio olio e pomodorini

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Oggi ho preparato gli  gnocchi con le patate dell’Alto Adige.Patate di montagna,farinose ideali per gnocchi e purè,ricche di minerali e vitamine,apprezzate per la qualità e per il gusto inconfondibile,una vera delizia per il palato.Ringrazio mia sorella per avermele portate dalla val Pusteria 🙂

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi

500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
2 spicchi di aglio sbucciati
10 pomodorini
40 g olio di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale

Procedimento

Preparare gli gnocchi quì la ricetta con il procedimento.Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini.In un tegame unire l’olio e gli spicchi di aglio sbucciati,far rosolare per alcuni minuti poi aggiungere i pomodorini e il prezzemolo tritato,mescolare e continuare la cottura per circa 4 minuti.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e aggiungerli al condimento di aglio olio e pomodorini,mescolare e impiattare con una buona dose di grana grattugiato.Sono veramente gustosi.

 

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. mariannecraven ha detto:

    Come recita il detto “… e Giovedì gnocchi!” Ma i tuoi sono sempre speciali. Me li mangio anche con gli occhi. 😀

    Liked by 1 persona

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