Muffin salati

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Grazie a Ilaria per l’invito a partecipare al suo 2° contest del suo Blog Ricette da coinquiline  

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quì trovate tutte le info per partecipare al contest.Lo scopo è di ricreare un piatto fra i tanti pubblicati dal Blog,anche modificandolo usando ingredienti specifici o per intolleranti.Ho realizzato la ricetta dei muffin salati con farine senza glutine e modificando un pò gli ingredienti.

Ingredienti per 9 muffin

200g farina Agluten per preparazioni dolci e salate senza glutine
150 g latte a temperatura ambiente
60 ml olio evo
100 ml acqua
una presa di sale
1 bustina di lievito istantaneo per salati senza glutine
1 pizzico di zucchero
50 g parmigiano grattugiato
100 g Galbanino tagliato a piccoli pezzetti
mezza cipolla bianca o dorata
4 fette di petto di pollo
semi di sesamo e papavero

Procedimento

In una ciotola unire acqua,olio e latte,unire poi farina,zucchero,lievito ed infine il sale lontano dal lievito.Mescolare il tutto fino a rendere il composto morbido ma compatto.Preriscaldare il forno a 190° gradi.Nel frattempo tagliare a cubetti il Galbanino,tritare la cipolla e il petto di pollo a pezzetti.In un tegame unire un filo di olio e far appassire la cipolla,una volta pronta scolarla dall’olio in eccesso e unirla all’impasto.Aggiungere il pollo,il Galbanino,il parmigiano grattugiato e mescolare bene tutti gli ingredienti.Disporre nello stampo per muffin i pirottini di carta e con un cucchiaio riempirli dell’impasto,aggiungere i semini in superficie.Infornare a 190° per circa 25/30 minuti,la cottura dipende da forno a forno,vale la prova stecchino.Lasciare raffreddare e servire sono veramente buoni.

 

 

 

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