Spaghetti al pesto rosso

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Le varianti del pesto rosso sono diverse e l’ingrediente principale di questa ricetta è il pomodoro secco sottolio dove ho aggiunto dei pinoli tostati e grana grattugiato.Un condimento facile e veloce da preparare,un’esplosione di sapore e gusto,ideale per condire pasta e ottimo sui crostini.Oggi il pesto rosso l’ho cucinato con gli spaghetti,veramente deliziosi.

Ingredienti per 3 persone

240 g spaghetti senza glutine
80 g pomodori secchi sottolio senza glutine
20 g pinoli
1 spicchio di aglio
30 g grana grattugiato
olio di oliva
sale e pepe

Procedimento

Scolare i pomodori dall’olio di conservazione e metterli in un tegame con lo spicchio di aglio spellato e i pinoli,far rosolare su fiamma bassa mescolando ogni tanto fino a quando i pinoli avranno preso un bel colorito dorato.Spegnere il fuoco e raccogliere il tutto nel frullatore,unire il grana e azionare fino ad ottenere una salsa omogenea,io ho frullato poco perchè mi piace sentire i pezzettini degli ingredienti mentre gusto la pasta.Aggiungere una macinata di pepe e un poco di olio,la salsa deve essere fluida ma non troppo,salare.Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione,e una volta pronti,scolare e unirli al condimento,mescolare e impiattare.
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15 pensieri riguardo “Spaghetti al pesto rosso

  1. Buona e di facile preparazione. Il trucco sarà sicuramente quello di trovare degli ottimi pomodori secchi perché, spesso, quelli che compro hanno un forte retrogusto di aceto. Comunque voglio proprio provare questa ricetta. Dalle foto sembra veramente sfiziosa. Ciao

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  2. Troppo buoni! E la tua foto stuzzica l’appetito irrefrenabilmente, non solo perché sono ingorda, ma perché l’immagine dà proprio l’idea della bontà e del gusto. Mi sembra di sentirne il profumo …. 😀 Sto pensando di trasferirmi a casa tua … ❤ ❤ ❤

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