Gnocchi su cialda di grana con calamari polipetti e buccia di melanzana fritta

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Giovedì gnocchi e oggi ho cucinato un piatto molto variegato e buono con calamari,polipetti e dalla serie non si butta nulla,ho fritto la buccia di una melanzana.Con un pò di grana ho creato una piccola cialda per accompagnarli,un tripudio di sapore.

Ingredienti per 4 persone

500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
150 g calamari
150 g polipetti
30 g circa di grana per ogni cialda
 3 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio di aglio
vino bianco secco
sale

Procedimento

Preparare gli gnocchi

Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi. CONDIMENTO:In una pentola unire l’olio e lo spicchio di aglio,far rosolare e aggiungere il pesce lavato,sfumare con il vino bianco,salare e cuocere per circa 20 minuti,tenere da parte.PREPARARE LE CIALDE DI GRANA: Dopo aver scaldato per bene una pentola antiaderente, di circa 16cm diametro, aggiungiamo il  formaggio grana  30 grammi circa e lasciamo che il formaggio si fonda per bene, poi con una spatola la trasferiamo su un piatto o una ciotolina e facciamo una piccola pressione per dare la forma alla cialda.Proseguire così anche per le altre cialde,lasciare raffreddare.FRITTURA DI BUCCIA DI MELANZANA:Ho tagliato a listarelle sottili la buccia di una melanzana e l’ho fritta in olio di girasole,asciugare le striscioline su carta assorbente e salare.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e unirli al condimento di calamari e polipetti,far saltare alcuni secondi a fuoco basso.Adagiare su un piatto la cialda di grana,versare gli gnocchi con il condimento di pesce e aggiungere alcune striscioline di melanzana fritta,servire e buon appetito!
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