Sgombro al limone

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Ho trovato questa ricetta in un vecchio libro di cucina,l’idea mi è piaciuta subito,così dopo aver acquistato gli sgombri dal mio pescivendolo di fiducia mi sono messa all’opera. E’ una ricetta velocissima e molto delicata,un secondo piatto di pesce delizioso.

Ingredienti per 3 persone

3 sgombri
farina di riso senza glutine
2 limoni piccoli
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
sale

Procedimento

Lavare gli sgombri e pulirli aprendoli con un coltello ben affilato,oppure farli pulire dal vostro pescivendolo,eliminare le interiore,le teste e sciacquare con acqua fredda corrente.Tamponare gli sgombri puliti con la carta assorbente da cucina,infarinarli.Tagliare a fettine un limone e spremere l’altro limone.In un tegame unire un filo di olio con lo spicchio di aglio,disporre gli sgombri infarinati,far dorare da ambe le parti,aggiungere le fettine di limone,sfumare con il vino bianco e il succo di limone e cuocere fino a quando il sughetto si sarà ristretto.Servire gli sgombri al limone con il prezzemolo tritato, ben caldi.

 

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mi piace moltissimo 😀

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