Gnocchi al sugo veloce di prosciutto e uova

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Un sugo veloce e saporito come condimento per i miei gnocchi di oggi e per renderli ancora più gustosi con l’aggiunta di prosciutto cotto,uova e grana.Un primo piatto decisamente appetitoso.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti  gnocchi
500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale

condimento

60 g grana grattugiato
4 fette di prosciutto cotto senza glutine
2 uova
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova con il grana,il sale e pepe.Sminuzzare il prosciutto cotto e tenere da parte.Preparare gli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura.Rosolare il prosciutto cotto in una padella con l’olio,unire gli gnocchi scolati con l’aiuto di una schiumarola,irrorare con le uova sbattute,mescolare e non appena l’uovo si rapprende togliere dal fuoco. Impiattare gli gnocchi e aggiungere delle scaglie di grana al piatto,servire ben caldi.
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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Non conoscevo questo sugo. Ma non sarà un tantino pesante? Buona Pasqua cara

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    1. Lory ha detto:

      Considera che questo è un piatto unico,l’abbinamento uova e prosciutto non sono pesanti,dipende sempre dalla quantità che si consuma 😉 grazie cara 🙂

      Liked by 1 persona

      1. Eh eh eh eh eh si dipende sempre da quanta ne mangiamo ^.^ Buon week end cara

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