Risotto al Basilico e Emmentaler

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Tra i tanti cereali coltivati nel mondo,il riso è sicuramente quello più consumato.I tipi di riso si distinguono in diverse varietà che si differenziano tra loro per la lunghezza dei chicchi e caratteristiche.A me personalmente piace preparare i risotti con il riso Jasmine,tipo il basmati,delicato al palato e con un sottile aroma floreale.Ideale da servire cotto al vapore,lessato,come contorno e ottimo con le verdure.Oggi l’ho cucinato con il basilico e l’emmentaler  un abbinamento gustosissimo.

Ingredienti per 4 persone

280 g riso Jasmine
1 mazzetto di basilico fresco
50 g formaggio emmentaler
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezza cipolla
50 g burro
20 g grana grattugiato
brodo vegetale

Procedimento

Tritare la cipolla,lavare e asciugare il basilico e tritarlo grossolanamente,privare l’emmentaler della crosta e tagliarlo a dadini.In un tegame unire 30 g di burro e far appassire la cipolla,aggiungere il riso e farlo tostare,mescolare.Bagnare con il vino bianco e quando sarà evaporato,portare il risotto a cottura,il tempo è indicato sulla confezione,unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.Una volta che il risotto è pronto,toglierlo dal fuoco e aggiungere il basilico e l’emmentaler,mantecare con il burro rimasto e il grana grattugiato.Coprire con un coperchio la pentola per qualche minuto,il tempo necessario per far scioglierel’emmentaler,quindi impiattare e servire ben caldo.

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8 commenti Aggiungi il tuo

    1. Lory ha detto:

      Grazie mille 🙂

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      1. Lory ha detto:

        Ciao Luca 🙂

        Mi piace

  1. Laura ha detto:

    Che buono Lory, tanti baci cara, buon weekend, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie cara Laura ❤

      Mi piace

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