Sfogliando un vecchio libro di cucina,oltre ad aver trovato tante belle ricette ho visto questa sfiziosa e carina da provare.Sono semplici polpette preparate con carne di manzo,prosciutto e uova sode,da servire come antipasto.Una ricetta semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone
8 uova sode
2 uova crude
400 g circa di polpa di manzo tritata
70 g prosciutto cotto senza glutine
1 cucchiaio d prezzemolo
farina di riso senza glutine quanto basta per infarinare
pane grattugiato senza glutine
olio per friggere
sale e pepe
Procedimento
Preparare le uova sode e una volta pronte lasciarle raffreddare.Mondare e lavare il prezzemolo,tritarlo con il prosciutto cotto.In una ciotola unire la trita di manzo,il prezzemolo e prosciutto tritati,1 uovo.Mescolare e amalgamare bene,insaporire il tutto con sale e pepe.Sgusciare le uova sode e passarle nella farina di riso poi rivestirle con il composto ottenuto facendo aderire bene.Ripassare le uova con il composto nella farina,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.Scaldare una pentola con olio abbondante e quando sarà ben caldo friggere le uova finchè saranno ben dorate.Sgocciolarle con una paletta forata,passarle su carta da cucina e servirle subito con spicchi di limone e una bella insalata.Ottime e molto gustose.