Gnocchi al sugo di pomodoro e soffritto

il

d.jpg

Quando preparo il soffritto di solito lo faccio un pò più abbondante per poterlo congelare e usarlo tranquillamente quando serve.E così,oggi dopo aver impastato gli gnocchi ho pensato di preparare il condimento con pomodoro fresco,basilico e soffritto.Un accoppiamento di sapori eccezionale e dal gusto fresco e intenso.Un piatto davvero saporito.

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi

500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale

Condimento

4 pomodori maturi
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
5 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di olio d oliva
sale

Procedimento

Prepariamo gli gnocchi:bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi,tenere da parte.Spellare e eliminare i semini interni dei pomodori,tagliarli a pezzetti,spezzettare il basilico fresco.Tritare la carota,il sedano e la cipolla.In un tegame unire l’olio e il soffritto,scaldare per alcuni minuti,ora aggiungere i pomodori e il basilico,salare e cuocere a fiamma bassa, fino a quando il sugo si sarà ristretto.Mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura.Buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e unirli al sugo di pomodoro fresco e soffritto,mescolare e servire ben caldi con una spolverata di formaggio grattugiato.

x.jpg

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Così devono essere stupendi! 😀

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...