Gnocchi con pesto di zucchine e cozze

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Seppur faccia tanto caldo,la mia passione per gli gnocchi non teme nessun ostacolo e oggi li ho cucinati con un buon pesto di zucchine,che piace tanto a mio figlio,e delle cozze acquistate dal mio pescivendolo di fiducia,ma se avete fretta e non vi va di perdere tempo a pulirle,vanno bene anche quelle surgelate.Un primo piatto estivo dal sapore unico.

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi

500G  patate senza buccia
150G farina senza glutine Schar mix.it
1 uovo
un pizzico di sale

Pesto di zucchine

150g zucchine
20g parmigiano
10g pinoli
1 spicchio di aglio
15g basilico
25g olio evo
sale quanto basta
1 kg di cozze
1 spicchio di aglio
olio di oliva

Procedimento

Preparare gli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Nel frattempo preparare il pesto di zucchine quì trovate la ricetta.Io per realizzare questo piatto ho dimezzato le dosi degli ingredienti,ma se vi va potete benissimo lasciarle e consumare il pesto con dei crostini di pane,oppure per condire un buon piatto di pasta o addirittura surgelarlo,vedete voi come più vi piace.Lavare le cozze,raschiarle e sciacquarle abbondantemente sotto acqua corrente.Prendere una pentola e unire l’aglio sbucciato e alcuni cucchiai di olio,soffriggere e aggiungere le cozze,coprire la pentola con un coperchio.Far aprire le cozze a fuoco moderato e una volta pronte,eliminare quelle ancora chiuse.Aspettare che le cozze si raffreddino e staccare i molluschi dai gusci,lasciandone alcune con il guscio per decorare i piatti di portata.Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata,quando inizia il bollore buttare gli gnocchi e appena vengono a galla prelevarli con una schiumarola.Unire al pesto di zucchine le cozze,aggiungere gli gnocchi e far saltare il tutto in padella per alcuni minuti.Impiattare e decorare i piatti con le cozze lasciate con il guscio.Servire ben caldi.

 

 

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