Plumcake ciliegie e ricotta

 

f.jpgAdoro tutta la frutta ma in particolare le ciliegie,una fonte nutriente di vitamina A e C antinfiammatorie e anti ossidanti.Oggi al mercato,bancarella a kilometro o,ne ho acquistate un bel pò e oltre ad averle gustate naturalmente ho preparato un dolce veramente buono e profumato.La ricetta l’ho trovata su una rivista di cucina che acquisto settimanalmente,dove trovo tante ricette semplici e facili da fare,e la ricetta del plumcake è di Daniela Tornato.Ovviamente il dolce l’ho realizzato con farine senza glutine lasciando invariato tutti gli altri ingredienti.

Ingredienti per 6 persone stampo 22 cm

190 g farina senza glutine Schar per dolci
190 g ricotta
150 g zucchero
150 g ciliegie denocciolate
2 uova
10 g lievito per dolci senza glutine
scorza di 1 limone bio
farina di riso finissima
zucchero a velo senza glutine

Procedimento

In una ciotola unire le uova e lo zucchero,sbattere bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.A parte mescolare la farina con il lievito e la scorza grattugiata del limone e aggiungere al composto di uova e zucchero, un cucchiaio alla volta.Unire la ricotta continuando a mescolare.Nel frattempo infarinare le ciliegie con farina di riso finissima e rimuovere quella in eccesso.Unirle al composto delicatamente mescolando con una spatola in silicone.Foderare con carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake,22 cm,versare il composto e infornare per circa 45 minuti,vale la prova stecchino.Sfornare e lasciare raffreddare il plumcake nello stampo.Servire il dolce cospargendo con zucchero a velo.Lasciatemelo dire è buonissimo.

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