Cozze fritte

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Un antipasto sfizioso e golosissimo,un modo alternativo di cucinare le cozze,ottime da gustare accompagnate a un buon bicchiere di vino bianco frizzantino.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di cozze
2 uova
farina di riso senza glutine
pane grattugiato senza glutine
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio per friggere
sale
limone

Procedimento

Pulire le cozze raschiandole e lavare sotto acqua corrente e farle aprire in una pentola sul fuoco con olio,aglio e prezzemolo.Coprire con un coperchio e aspettare che le cozze si aprano,farle raffreddare e sgusciarle.Iniziare a scaldare l’olio per friggere in una pentola capiente.Nel frattempo prendere una ciotola e unire le due uova con un pizzico di sale e sbattere,in un’altra ciotola unire la farina di riso e in un’altra ancora il pane grattugiato.Ora passare le cozze sgusciate prima nella farina di riso,scuotendole per eliminare l’eccedente,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato,premendo un pochino affinchè aderisca bene.Appena l’olio sarà bollente,immergere le cozze,poche alla volta e quando dopo qualche minuto saranno belle dorate,prelevarle e metterle su carta da cucina perchè perdano l’eccesso di unto.Impiattare e servire con alcune fette di limone.
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4 commenti Aggiungi il tuo

    1. Lory ha detto:

      Anche io le adoro,grazie cara 🙂

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  1. silviacavalieri ha detto:

    mamma mia, che buone!

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    1. Lory ha detto:

      Si lo erano,anche se d’estate il fritto cerco di limitarlo,ma le cozze fritte sono una goduria per il palato,grazie Silvia 🙂

      Liked by 1 persona

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