E’ stato un’inizio d’estate un pò burrascoso quì al nord tra pioggia e vento con cali di temperatura anche di 10 gradi e ringraziando Dio i nostri piccoli orti non hanno risentito dello sbalzo di temperatura se non per i pomodori che iniziano ora a colorirsi.Solo i datterini sono pronti da mangiare,mentre per i cetrioli,melanzane,peperoni e zucchine ce ne sono in buona quantità. Approfittando del raccolto,ho cucinato dei bocconcini di pollo con le zucchine e pomodoro,una ricetta semplicissima ma molto buona.
Ingredienti per 4 persone
400 g petto di pollo
4 zucchine
300 g polpa di pomodoro
mezza cipolla
4 cucchiai di olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
Procedimento
Mondare e lavare le zucchine,tagliarle a dadini,tritare la cipolla.Tagliare a bocconcini il petto di pollo.In una pentola unire l’olio e la cipolla tritata,soffriggere,unire le zucchine tagliate a cubetti e rosolare per qualche minuto a fiamma vivace,poi sgocciolare e tenere da parte.Unire nella stessa pentola i bocconcini di pollo,cuocerli per alcuni minuti e poi bagnare con il vino bianco,lasciare che il vino evapori e unire la polpa di pomodoro.Portare a bollore a fiamma bassa e cuocere per circa 25 minuti,unendo poca acqua se il fondo di cottura si asciugasse troppo.Quindi aggiungere le zucchine precedentemente rosolate,salare e proseguire la cottura per circa 5 minuti.Impiattare e servire i bocconcini di pollo con zucchine e pomodoro.
Il mio piccolo raccolto
Una bella idea per domani.
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