Vacanze terminate e ci si rimette subito ai fornelli cucinando i miei amati gnocchi e questa volta di zucca come li preparava la mia nonna.Semplici ma molto buoni usando le mie zucche raccolte dal mio orto e conditi con burro fuso e salvia croccante.
Ingredienti per 2 persone
400 g all’incirca di zucca da cui ho ricavato dopo averla cotta al forno 210 g di polpa
1 tuorlo
un pizzico di sale
una grattugiata di noce moscata
90 g di farina schar mix it senza glutine oppure una farina per pane e pasta
1 cucchiaio di latte
40 g burro
foglie di salvia
Procedimento
Tagliare la zucca a fette ,privarla dei semi e filamenti ( io mi sono aiutata con un cucchiaio da minestra) adagiare le fette in una teglia antiaderente,potete usare anche della carta forno, e infornare a 180° per circa 20 minuti.Per vedere se la zucca è cotta,infilate i lembi della forchetta se questi scendono in profondità vuol dire che potete toglierla dal forno perchè è pronta.
Dopo aver sfornato la zucca lasciare intiepidire,eliminare la buccia e ricavarne solo la polpa.In una terrina unire la polpa della zucca,sale,noce moscata,il tuorlo,la farina e un cucchiaio di latte.Mescolare bene l’impasto con un cucchiaio fino a renderlo omogeneo e morbido.
Versare il composto aiutandovi con il cucchiaio in abbondante acqua salata,quando gli gnocchi verranno a galla,toglierli con un mestolo forato e metterli sul piatto di portata e condirli con burro fuso,salvia croccante e una spolverata di grana grattugiato.
buoni e belli …perfetti per il periodo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siiiii grazie Pikaciccio 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao, Lory, ben tornata e ben tornati ai tuoi fantastici gnocchi! La zucca è “divina” per me, la mangerei in qualsiasi modo tutto l’anno. Bellissima ricetta! A presto, un abbraccio. ❤ 😀 ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Marianne ❤ anche io l'adoro ed è versatile in cucina,si possono preparare tante cosine squisite,un bacio 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sapessi che voglia mi fai venire ogni volta che vedo questi piattoni quasi fumanti di gnocchi. Vorrei venire da te per fare un rapido corso di cucina sui tuoi gnocchi magari li organizzi di già fammi sapere 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Bea,nessun corso di cucina gli gnocchi è quella cosa che sappiamo fare bene tutte,mi piace condividere quello che cucino con voi,chissà che un giorno passi dalle mie parti e li prepariamo insieme.Un bacio Bea ❤
"Mi piace""Mi piace"
Copiati!!!!
Appena rientreremo li proverò
Grazie Lory ❤️
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego cara e buon proseguimento di vacanze ❤
"Mi piace""Mi piace"
Burro e salvia sono la mia combinazione preferita per il condimento di cose fatte con la zucca!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Amo queste ricettine autunnali ❤ Complimenti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie ❤
"Mi piace""Mi piace"
Mamma mia devono essere ottimi
"Mi piace"Piace a 1 persona