Gnocchi con broccoletti e pancetta dolce

l
Tutte le varietà di broccoli e cavoli mi piacciono così tanto che le consumo spesso in cucina e oggi ho pensato di realizzare un sugo con broccoletti e pancetta dolce per i miei gnocchi.Un’accoppiata vincente sono piaciuti a tutta la family.

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi

500g  patate già sbucciate
150g farina mix it Schar (la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
400 g circa di broccoletti
100 g pancetta dolce senza glutine
30 g burro
sale

Procedimento

Preparare gli gnocchi qui trovate la ricetta per realizzarli.Nel frattempo puliamo i broccoletti,lavarli e farli cuocere a vapore per circa 10 minuti,per vedere se sono cotti provare a infilare i lembi della forchetta e se risultano morbidi,spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.In una pentola far fondere il burro,unire la pancetta tagliata a listarelle e lasciare rosolare per bene, aggiungere i broccoletti lessati e spezzettati,salare.In una pentola capiente con acqua salata cuocere gli gnocchi e quando vengono a galla prelevarli con una schiumarola e unirli al condimento di broccoletti e pancetta mescolare e impiattare con una buona dose di grana grattugiato.Servire ben caldo.

4 pensieri riguardo “Gnocchi con broccoletti e pancetta dolce

Lascia un commento