Antipasto di mare

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Un antipasto ricco di sapori e gusto,ideale per il menù delle feste Natalizie,facile da preparare e nello stesso tempo veloce da realizzare,bastano pochi ingredienti e il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone

Salmone affumicato a piacere

Insalata di mare

1 kg di molluschi di vario tipo tipo: anelli di calamaro-seppioline-polipetti e mazzancolle
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo  limone
mezzo bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto bianco
sale e pepe

Cozze gratinate

1 kg di cozze
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo fresco
3 cucchiai di pane grattugiato senza glutine
3 cucchiai di olio di oliva
un pizzico di sale

Insalata verde in foglia

Procedimento

Preparare l’insalata di mare: Sgusciare le mazzancolle e privarle dal filo nero,lavare le seppioline,gli anelli di calamaro e i polipetti.Con l’aiuto di una vaporiera cuocere per circa 20 minuti i molluschi.In una ciotola unire l’olio il succo di mezzo limone,un cucchiaio di aceto bianco,sale e lo spicchio di aglio,che poi toglieremo,mescolare con una forchetta,aggiungere i molluschi e il prezzemolo tritato,amalgamare bene.Nel frattempo preparare le cozze gratinate:Pulire le cozze raschiando le impurità e togliere i filamenti,lavarle sotto acqua corrente.Mettere sul fuoco una pentola,unire le cozze,coprire con un coperchio e farle aprire a fiamma alta per qualche minuto.Una volta pronte far raffreddare e nel frattempo preparare il ripieno per la farcitura delle cozze.Tritare il prezzemolo e l’aglio,mettere in una ciotola con il pane grattugiato,l’olio e una presa di sale,mescolare.Togliere le mezze valve vuote delle cozze e farcire con il composto l’altra metà delle cozze con il mollusco all’interno,aiutandovi con un cucchiaino. Coprire una teglia con carta da forno,adagiare le mezze cozze farcite e infornare nel forno già caldo a 200° fino a doratura.Ora non ci resta che assemblare il piatto mettendo sul fondo un’insalatatina verde,unire le fette di salmone affumicato da un lato del piatto e nell’altro le cozze gratinate,mentre al centro l’insalata di mare condita e una fetta di limone,servire il piatto.

 

 

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